Никон

Крым 2014. Фотозарисовки. Всего по чуть-чуть.

Следующим постом постараюсь сформулировать то, что мною было увидено и прочувствовано. Так сказать свой субъективный взгляд на всё, что там происходит. А сейчас пост с картинками, про всё по чуть-чуть.




Collapse )
Доча

Крым 2014. Дети - цветы жизни! Пнятна.

В один из дней нашего пребывания в Крыму мы поехали в горячо любимую Песчанку (с. Песчаное, Бахчисарайского района). Взяли мы с собой Вероникину подругу Аню и поехали :)




Collapse )
Никон

Крым 2014. Как я провёл ДР.

Честно сказать свой ДР я в этом году как то не ощутила. Но осталась днём довольна. Рядом были замечательные Катюши, любимая дочь и самая замечательная собака в мира — Айдара. :) А ещё — горы, море и цветы — в общем — чего ещё для счастья надо?

Жаль, что муж не смог поехать с нами в Крымчик на все две недели, а приехал попозже.

Но пост не сколько о моём ДР, а просто о Крымской природе :)




Collapse )
Рюкзак

День дваннадцятий. Золочів.

Этим постом я завершаю повествования о нашем майском отпуске. 12 дней пролетели счастливо и насыщенно!

В последний день прибывания мы поехали в Золочів. Золочівскьий замок один з замків, так званої «Золотої підкови» замків Львівської області.

Сразу скажу — понравился меньше всех. Хотя тоже не лишён своего очарования и шарма.




Collapse )

Оставайтесь на нашем канале, впереди - Крым и (внезапно) Молдова :)
Гудзик!

День одинадцятий. Лвів з даху "Дому легенд"

Всі знають, що Львів — це смачне місто! І коли ти туди їдешь, то це гастро-тур :) Звісно, що духовної їжі там теж вистачає, але й для шлунку — свято!

Одна из особенностей Львовских общепитов (объеденю все кафе, рестораны и пабы в это название) — это интерьер! Когда попадая в заведение, ты окунаешься в определённую атмосферу :) Вот «Дім легенд» одно из самых атмосферных заведений! Внутри снимать запрещено. (не буду раскрывать тайну почему, для кто не был), а вот с крыши — сколько влезет фотай! Кафе четырёхэтажное. Каждый этаж имеет свой антураж. В общем, всем советую. А ещё у них крафтовое пиво.

А теперь — на крышу!




Collapse )
обезьянка

День одинадцятий. Шевченківський гай у Львові.

Музей народної архітектури і побуту «Шевченківський гай» — неймовірне місце!

Вот я вам рассказывала о музее народной архитектуры и быта в Ужгороде, а это аналогичный во Львове, только гораздо больше. В вики — о нём масса информации и на русском и на украинском языках. (думаю и на английском есть) :)) Так что кому интересно — читаем. А я покажу свои картинки этого великолепного места!




Collapse )
Гудзик!

День десятий. Збірна солянка про Ужгород :)

В последний день нашего пребывания в Ужгороде погода не радовала. Почти всё время шёл дождь. Но мы нашли чем заняться :) Немножко прошлись по магазинам, посидели в кальянной, а потом был закат над Ужом! Когда погода успокоилась и Уж будто бы замер… И солнце тихо садилось за горизонт :)

 

В общем, этот пост можно считать сборной солянкой всего, что не вошло в предыдущие посты об Ужгороде :)




Collapse )
Рюкзак

День дев'ятий. Велотур до Невицького замку.

В первый же день своего пребывания в Ужгороде мы узнали о существовании Невицкого замка. Я поглядела по карте, что до него всего, ничего — 12км. Было решено взять велики на прокат и поехать. Сказано — сделано!

Про сам замок можете прочесть в инете. Скажу только, что разрушили его еще в 1644 году. И до наших дней он дошёл в виде руин. Но очень красивых руин :)




Collapse )
Гудзик!

День восьмий. Ужгородський музей народної архітектури та побуту

Как вы уже поняли восьмой день путешествия был у нас насыщенным :) Я посетила бот.сад. Мы с супругом посетили после этого ещё  замок и музей. :)

Бот.сад и замок я уже показывала, пришла очередь музея под открытым небом!

Вход стоит 15грн и 10грн по вторникам (был вторник) :)) Просто вторник — это выходной. Домики закрыты. А по самому музею — гуляй сколько хочешь :)




Collapse )
обезьянка

День восьмий. Ужгородський замок

Простите, что такой перерыв между постами-отчётами :)

Я тут в Крыму сейчас :) Дела-с.

Про Крым будет отдельно. А сейчас продолжаем разговор про Ужгород. Настало время побывать в замке :)




Collapse )