Pinatka (steel_wife) wrote,
Pinatka
steel_wife

Молдова. Кишинёв. 28.06.2014 Первые впечатления :)




Ещё в июне на праздники (день Конституции) мы, воспользовавшись тремя выходными подряд, ездили в Молдову, в Кишинёв. В целом, впечатления от города и страны приятные. Но Кишинёв напомнил мне Днепр лет 7 назад. Страна, прямо скажем не богатая. Ещё очень много всего осталось со времён союза. Но молодёжь уже попадается почти не говорящая на русском. И я не вижу в этом ничего плохого. Официальный язык - Румынский.

Молдова понимает состояние Украины, как никто другой. У них есть своя головная боль - Приднестровье. Через которое мы и въезжали в страну.



Ну да хватит разглагольствовать, держите чутка картинок с описанием :)


Дорога до Кишинёва - это даже не направление! Это одна яма, НЕ плавно перетекающая в другую. В общем Кировоградская область вообще своими дорогами не занимается. Хорошо, что есть планшеты/Ойфоны и наушники. Ну и бутылка интересного напитка сделает меня невидимым  Вот дочь спасается в книге и музыке :)





Приехав в Кишинёв и позавтракав, пошли мы искать свой хостел. Конечно же шли всякими закоулками. Глазея по сторонам









Так как было рано. А время поселения 13 часов, то мы бросили свои сумки в хостеле (который оказался квартирой, очень комфортабельной) и пошли гулять. По пути встретив демонстрацию.  И только мы стали фотографировать и снимать видео. Потому что демонстрация пела всемирно известную пеСТню об одной личности, но на румынском языке :)))





Как на меня налетели журналисты и начали задавать вопросы на румынском :)))Услышав мои объяснения, что я "нихтферштейн", они быстро перешли на русский и спросили, что я обо всём этом думаю? На что я сказала, а что это собсно такое и в честь чего? (это ещё был день Конституции Украины, и мы грешным делом подумали, мож они нам сопереживают активно) :))) Мне сообщили, что 28 июня в Молдове считается днём, когда СССР оккупировала Молдову. На что я им ответила, что считаю СССР пережитком прошлого и ни в каком виде его восстановление не поддерживаю. И пошли мы дальше гулять :)





Мир вам, друзья :)





кому чего, а мне фонари :)





Юка цвела красиво





их разыскивает милиция семейный селфи :))





Пройдя по центру, мы вернулись в нашу квартирку (предварительно купив молдавских вин на дегустацию) чутка отдохнули, опосля утомительной дороги :)





Вид из окна нашей квартирки. Кишинёв одноэтажный и очень зелёный!





Вечером мы отправились снова на прогулку. Клумбы-корзины покорили моё сердце!





Нашли улицу имени Вероники :)





И вернулись домой ещё до 10 вечера, ибо были весьма уставшие.


На следующий день мы гуляли парками города. Всё покажу, оставайтесь на нашем канале!








Tags: Айфонофото, Архитектура, Дети - цветы жизни, ЖИЗНЬ, ЛЯЛЯЛЯ, Молдова, Муж, Ото така фигня малята, смешно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments